深圳市2019年普通高考英语听说考试顺利结束

来源: 深圳市招生考试办公室 发布时间: 2019-03-10 字号: [内容纠错]

  310日下午,为期两天的广东省2019年普通高考英语听说考试以下简称英语听说考试圆满结束我市共有40263名考生在9个区39个考点参加考试在各方的共同努力下,全天考试井然有序,考风考纪良好,没有发生违纪舞弊行为。

  2019年,我市普通高考报名人数继续保持增长态势,考生规模大、涉及面广,英语听说考试还启用了新系统版本,考试组织的压力进一步增大。为确保考试顺利实施,市招考办组织开展了市、区、校三级考务培训并对全市各考点的系统操作员进行了技术培训所有的考务要求都按照高考的标准严格执行考生进入考场前均需进行指纹比对验证和金属探测仪检查,全部考点实行全程电子监控、网上巡考。市、区教育局、市招考部门派出巡视在组考前、考中都进行巡查,保密、公安网监、供电、无线电轨道办、城管、生态环境、教育信息技术中心等部门组成考试监察和保障小组,共同为英语听说考试保驾护航

  2019年英语听说考试,将服务考生的理念融入到工作中的每一环节一是为特殊考生提合理便利。如:为出水痘、肺结核的考生单独安排考场,为残疾考生提供优先进入考场或允许提供佩戴人工耳蜗、助听器等便利二是为考生提供信息服务,通过短信、招考网、微信公众号等方式将考生须知、应知的基本内容和要求进行广泛宣传和全面解读。三是候考期间各考点采取各种措施缓解生紧张情绪为学生提供书籍,播放轻音乐,帮助学生进入临考状态。部分考点因候考时间较长,还为考生提供了牛奶、面包,避免考生出现体力不支,影响考试发挥。

  经过全市各部门和全体考人员的共同努力,我市2019年普通高考英语听说考试顺利结束。英语听说考试成绩将于4月下旬公布,请考生密切留意广东省教育考试院及市招考办的有关通知。

  • 分享到: